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Wissenswertes aus der Gesunden Gemeinde

22. Oktober 2019

Wissenswertes aus der Gesunden Gemeinde

Die Gesunde Gemeinde und die Wimsbacher Bäuerinnen organisierten gemeinsam einen Fermentationskurs im abz Lambach.

Unter der Anleitung von Seminarbäuerin Martina Sallaberger lernten 14 Frauen am 15. Oktober 2019 Sauerkraut, Kimchi & Co selbst zu machen.

Fermentieren ist eine seit Jahrhunderten auf der ganzen Welt bewährte Konservierungsmethode. Gemüse wird durch Milchsäuregärung haltbar gemachen, ist einfach, natürlich und praktisch in jedem Haushalt möglich.

Fermentiertes Gemüse ist reich an Vitaminen, Mineralstoffen, Enzymen und Probiotika. Dadurch ist es besser verdaulich, lange haltbar und frei von Konservierungs- und Zusatzstoffen.

Foto: Anna Maria Waldl

Es wurde gehobelt, eingesalzen und eingestampft. Vom klassischen Sauerkraut bis zum trendigen Kimchi wurden 7 verschiedene Produkte mit nach Hause genommen.

Wir wünschen viel Spaß bei der Zubereitung und gutes Gelingen!

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